Presentazione
Data
dal 9 Maggio 2024 al 6 Giugno 2024
Descrizione del progetto
Attraverso degustazioni guidate di latte e prodotti lattiero caseari (yogurt e formaggi), si intende accompagnare i bambini in un percorso di educazione alimentare, per insegnar loro ad inserire nell’alimentazione quotidiana questi prodotti, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.
Latte fresco, yogurt (anche delattosati) e formaggi vengono distribuiti gratuitamente ai bambini delle scuole aderenti al Programma, per far conoscere le loro caratteristiche nutrizionali e apprezzarne i sapori e, naturalmente, per raccontare in quanti e quali modi possono essere gustati.
Obiettivi
Il Progetto intende promuovere il consumo del latte e dei prodotti lattiero-caseari da parte degli alunni delle scuole primarie, nell’ambito di un corretto, sano e consapevole stile di vita, coerente con le più moderne indicazioni di carattere nutrizionale.
Responsabile
Partecipanti
alunni delle classi terze e quarte
In collaborazione con
L’iniziativa è finanziata dall’Unione Europea e realizzata dal Ministero dell’agricoltura, sovranità alimentare e delle foreste